钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上二,跑四,求大神指点。 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

上二,跑四,求大神指点。 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月14日 11:00

• 钓  场:

禹都游乐园

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

每个礼拜休息的时间,都是迫不及待地想解毒了……虽然学这门艺术的时间不长,可就是爱啊!没办法,只能弃美妻于家中。

吃罢早饭,迟迟不敢动身,就怕惹老婆生气。好说歹说,双手奉上毛爷爷,安慰其买点好吃的跟丈母娘出去逛逛。最后在我的软磨硬泡下,终于答应。

我从楼上飞奔而下、从车里取出家伙,直达目的地。

还是熟悉的风景,还是原来的地方。总结上回经验,这次不敢一心二用,架起4.5米直接干。

没有打窝,因为不会。上拉饵抽了十几杆子,还不错,起码有点动静。就在水面不远处也有大鱼翻身的迹象。

这个地方,我老感觉,中鱼就凭运气一样。不好钓啊……

一个多小时过去了、终于中了一尾鲫鱼,可它就跟安慰我似的、眼瞅着拉到护边了,径直又落入水中……看着还不小呢,哎第一尾就跑鱼,悲哀……

又苦等了好久,终于有动静了、缓缓下降一目,又猛降一目!提杆,管它早了晚了,反正今天很少这么大动静,嘿……沉啊!一圈,两圈,六七个回合后终于翻肚子了,上鱼了?刚准备抄,一个猛子又径直冲入水里,一尾3斤左右鲢鱼又脱钩!0.8子线直接断!呵呵。意外来的太快,失去的更快!火大,再来!(下回一定拍物证)

第三次,中鱼。这回可是小心翼翼,跟练太极一样,又慢,又柔,一点点给它弄上来,又是鲢鱼……

这尾以后,又是连跑两条!都没出水面、大弯弓,可都是刚提住鱼还没开溜,游速似箭,杆子都抬不起来……直接切子线!哎!眼瞅着天都快黑了……就这一条收场。

打电话给老丈人,让他开车接我回家。他来了之后我就让位,让人家试试。钓鱼,他可是我师傅。

我在旁边也没事,随手开个3.6米的杆子,捏点饵上旁边钓位胡玩会。天越来越黑,我手里捏着饵也只剩最后半杆了,因为只够挂一个钩,一个不挂。随手一抛,哎呦……漂都看不清了,隐隐约约只有个形状了。

老丈人喊收杆,回家。蚊子上来了……搞什么,都入冬了,蚊子还这么多。

好吧、走,我应声答到。顺手提杆,呦……小沉。这样单勾都能中鱼?

什么个情况大家自己看看吧、我也是服了。

勾住尾巴了……钩子直接进肉里了。就是上面那个没挂饵的钩勾住的。真是瞎猫逮住个死耗子……

收杆,回家!给大家看看这可怜的鱼获。

自己一直很纳闷,为啥别旁边都钓友都上鲫鱼,唯独我凡中必鲢?老切线!!!

最后请大家教教,这个水库鱼情很杂,我用的4.5米杆子,主线3.0好像,子线用的0.8 伊势尼2号钩。钓鲫鱼还可以。可是一碰到鲢鱼,鲤鱼,10次有2次能上鱼,剩下绝对切线!要是钩大点子线粗一点,漂流成了定海神针,感觉很目了。子线细点就能好点,可老是被大鱼调戏。如果说钓2-4多斤的鱼,线组该怎么搭配?求大神指点!谢谢大家了。

0个赞
钓友回复11条
龙潭钓叟_金戋SHU日月
很久以前 张家界 举报 回复

二号能钩住这么大

薇笑下的阳光
很久以前 运城 举报 回复

龙潭钓叟_金戋SHU日月 发表于 2016-11-19 12:29:37

二号能钩住这么大

哈哈、挂嘴唇上了。可是小心翼翼地拉出水面,直接抄的!

爱钓鱼的西瓜太郎
很久以前 宜宾 举报 回复

子线可以用0.8的大力马线哟

难不难过自己过
很久以前 常州 举报 回复

1.5+1.0 竿软点 4~5斤的问题不大

薇笑下的阳光

难不难过自己过 发表于 2016-11-19 13:11:08

1.5+1.0 竿软点 4~5斤的问题不大

谢啦

zhang小ke玩

这是那块

bobpep

怎么收费?鱼多不?

投饵问鱼路

用2.0的主线拉1.2的子线,钩子用绣3~~~绣4你能钓到鲢鱼可能是因为你没有钓底,钓浮容易上鲢鱼。可能你的饵料雾化很好,所以上了鲢鱼。

chuidiao

bobpep 发表于 2016-11-19 17:00:18

怎么收费?鱼多不?

就是啊,怎么收费

薇笑下的阳光

bobpep 发表于 2016-11-19 17:00:18

怎么收费?鱼多不?

不好钓,收费很便宜

薇笑下的阳光

chuidiao 发表于 2016-11-19 19:30:09

就是啊,怎么收费

10块一天,私信我给你发微信可以一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬风吹  战鼓擂   战天斗地俺怕谁 冬风吹 战鼓擂 战天斗地俺怕谁
南部山区水库野钓篇之十八 丸九饵料钓鲤鱼 南部山区水库野钓篇之十八 丸九饵料钓鲤鱼
多久没有发鱼获了,今天冒雨两个小时的鱼获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 多久没有发鱼获了,今天冒雨两个小时的鱼获 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼 野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上