钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新人第一帖,山塘钓“巨物” 化氏饵料钓鲤鱼

新人第一帖,山塘钓“巨物” 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月17日 06:00

• 钓  场:

株洲三门无名山塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、黄颡鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线,1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威虎山鲤

儿时就很喜欢钓鱼,上班后却一直没空。今年空闲时间突然多起来,于是从6月份开始接触台钓,菜鸟一枚。快到年底了,年假还没休呢,不能浪费啊!约好朋友,钓鱼搞起!株洲三门镇,株洲人的钓鱼天堂,上午去了一个60一天钓杂鱼(鲫鱼鲤鱼黄尾)的小水库,可惜瓜子太多,仅搞了一条“巨物”:485克的土鲫鱼。

下午果断转战那个无名的钓斤山塘。调好漂,上午的饵料凑合用(随便开的,918加南鲫),没想到第一竿就中鱼,然后三秒钟不到,拔河切线。我心想:有戏,然后打频率。却停口了。难道是饵料问题?我试着又开了点(化4+化6+918腥版),接着打频率,还是没口。停口了约一个小时,我无奈地拿出蚯蚓,结果...你猜对了,还是没口。我有些丧气地玩起了“肉夹馍”,打着频率。突然,漂顶了半目,然后缓缓下沉黑漂(调4钓1),我心情激动,扬竿中鱼,中得斤鲫一条。我喜笑颜开,赶紧搓好饵抛下去,果然又中一条大板鲫。再抛一竿,继续顶漂再轻轻拖黑,扬竿,尼玛,猛的一冲刺,大弯弓,然后啪,弹起来,切线了。尼玛,我刚换的子线啊!这又要停口?马上换线抛竿,开始连杆大板鲫。突然又是顶一目,然后缓缓黑漂。猛地扬竿,大弯弓,没切线,我立刻站起来专心遛鱼,十几分钟后,擒获我手竿最大单尾,十斤大草鱼一条:

遛鱼毁了整个窝子,鱼抄上来后子线断了,接下来又是漫长的停口,直到下午5点才再次开口;后来又切线三次,钓上一条4斤多的草鱼,2斤多工程鲫一条和大板鲫若干,过足了手瘾。

我分到这五六斤鲫鱼(瓜子是天塘钓的),晚餐红烧了那条485克的土鲫鱼(单独称了下),鲜美到难以想象!剩下的养着慢慢吃啦。今天真是不虚此行!最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复10条
说走就走涛哥
很久以前 举报 回复

485够大的

黑皖黑漂哈
很久以前 深圳 举报 回复

大鲫鱼不错哈。上首页的节奏

空军新人飞龙哥
很久以前 株洲 举报 回复

这杆用着怎么样,耐艹不

hhh888

说走就走涛哥 发表于 2016-11-17 23:43:06

485够大的

的确难得一见啊

hhh888

空军新人飞龙哥 发表于 2016-11-18 00:20:45

这杆用着怎么样,耐艹不

还行吧,起茧子了就好了

阿瓦达丽鑫

三门还有这么好钓的地方?

hhh888

阿瓦达丽鑫 发表于 2016-11-19 00:15:04

三门还有这么好钓的地方?

其他也有空军的,钓鱼这个事不好说啊,反正我这天钓得很爽

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

怎么还有虾啊

hhh888

进去两纳米 发表于 2016-11-19 22:00:09

怎么还有虾啊

起了个地笼,嘿嘿

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼 平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
气温在下降,抓紧时间钓鱼啦,走起 蚯蚓饵料钓鲫鱼 气温在下降,抓紧时间钓鱼啦,走起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼 鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼
长江在缓慢涨水了 自制饵料钓黄颡鱼 长江在缓慢涨水了 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上