钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天钓野河未果,初探农庄野鱼! 自制饵料钓草鱼

秋天钓野河未果,初探农庄野鱼! 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月22日 00:00

• 钓  场:

淇澳岛野河、农庄野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线、0.6与大力马子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威无法一本三代目

前言

难得周末休闲时光,今天早起,打电话给老石,他说和阿锋、小马已经出发,正在淇澳岛野河作钓。

于是,我赶紧去吃个早餐,前往淇澳岛野河!寻找他们一起钓鱼!

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,晴天,气温26-29度,东南风1-2级,气压1012帕

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:老石、007、阿锋、小马、渔牧88

线组配置:传统悬坠钓法

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子

浮标调用:本町综三浮标

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:成功一号颗粒(泡开)+007自配万能腥味饵+鲢鳙饵

收费状况:野河免费,鱼获可带走;农庄50元/3小时,鱼可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:草鱼、鲫鱼、罗非鱼等

最终鱼获:详见小结

二、垂钓过程:

上午8:33分,我先吃早餐,混沌面。民以食为天!

9:17分,到达淇澳岛红树林门口的小野河,进来一看,对面西岸有五个钓友,没有位置了。

居然没看见老石他们几个?

打电话一问,才知道,他们是在另一条野河作钓。

我四周看了一下,发现还有一个位置,必须抓住这个难得的机会!

那就在这条河试试先。

在东岸,刚好有一个昨晚半夜来的钓友,离开了,我就坐他的位置。

左边已经有人占领。

我的右边,正是上次大发神威的东北老钓友,他是昨晚11点就过来占位置的。目前,他已经上了好几尾大非。

再过去,还有三个钓友,根本没有空位置了,其中一个钓友,正在弓鱼中。。。。。。

我向东北的老钓友打听鱼情,他说,今天昨晚他一直没看见有鱼吃饵,直到今天早上5点左右,鱼才开口。

我用5米4的台湾春风鲤杆试试。

本町综三顶风浮标3号,吃铅量少,比较灵敏。适合干大非!

垂钓用饵:007自配万能腥味饵,适合在咸淡水域使用。

化氏新改良7号无倒刺钩子,解鱼方便。

当然,配上0。6号荷兰大力马子线,防止大非切线。

9:54分,右边的一个钓友,再次中鱼!

弯弓再起!

东北的老钓友说,不像是大非,估计是红眼!

果然不出他所料,真的是二斤左右的红眼!

佩服!

我的心里在想!姜还是老的辣!

10:18分,东北的老钓友,收杆,起鱼护!

看看。。。。。

6条大非!还是跟上次一样,他说,如果不是跑了一条,就能打破他在这里钓鱼的纪录了!

呵呵!

问你服不服?

他说,可惜了,只差一条!

一看,4尾大非,2尾中非。

感觉水流有点大,我决定改用双铅跑坠钓组试试。

浮标也换上鱼作送的这支,长身标应该比较稳定一些。

12:23分,我先吃个午餐,还是八宝粥。

呵呵。。。。。。钓鱼人在外面,简单吃饱就行!

随后,继续作战!

对面西岸的5个钓友,目前也看见有上鱼,我们东岸这边6个人,也只有一个钓友上了2尾鱼。

其他的钓友,依然没有动静!

看来,现在鱼情真的不行了。

于是,我打电话问老石,他说那条河也没口,他们几个,已经去旁边的一个农庄吃过饭,想在农庄钓鱼。

收费是50元/3小时,鱼可带走。

里面的也是野鱼,从不喂养的。

呵呵,既然如此,我何不过去试试?

14:17分,我到达另一条野河的旁边农庄。

换上4米5光威的无法一本三代目杆子。

我选择西边的位置,下午背向太阳,方便看浮标。

老石、阿锋、小马坐在南面,他们三人一边!

鱼牧88即坐在停车场的旁边,北面,逆光作战!真心佩服!

反正,我是最怕逆光钓鱼的,一是眼睛疼,二是看不清浮标动作。

据说,这里也是咸淡水,里面有草鱼,鲢鳙、罗非、鲫鱼、鲈鱼、立鱼,从来不喂养,所以,都是野生长大的鱼。

目前,老石他们几个,也是没中鱼。

我的抄网准备好了!

鱼护还没开,就等大物了!

我庆幸自己选择的西面,看浮标很清晰。

14:38分,阿锋首先中鱼!

他说,是大草鱼!

哈,,,,,

今晚,看来有美味吃咯!

老石赶紧去帮忙抄鱼!

大物把主线拉得翁翁响,我说,兄弟,顶住,可千万别让大物跑啦!

3分钟之后,老石终于把鱼抄入网。

然而,抄网棍子,也弄坏了!

还好,大草鱼没有成功逃跑掉!

老石说,至少有九斤以上!

哇塞!

爽歪歪了!

14:40分,我中了第一尾鱼。

当然,是挂上来的,小白条。

自然,放生去!

因为里面具体有什么鱼,我也不清楚,用刚才在野河作钓剩下的007自配万能腥味作钓。

现在,看见阿锋上草鱼。

15:30分,我决定,重新开一款草鱼饵:如图所示

看看这种饵,草鱼是否喜欢吧!

16:24分,看见浮标一个有力的下顿,我立即扬杆!

中鱼!

大弯弓,终于来临!

蓝天白云下面的大弯弓,漂亮!迷人!

钓鱼人的最爱!

哪怕是跑鱼,也要拍几个大弯弓!

噢?

这是神马鱼呀?

好象是鲤鱼?

不对,应该是大板板!

果然不出所料,真的一尾大板鲫!

漂亮!

漂亮雪白的身材!

估计上斤了!太好啦!

好久没钓上这么大的鲫鱼了!

恭喜007自己!

16:36分,我再上一尾小翘嘴。

这个角度,看清楚了吧?的确是可爱的小翘嘴!

我也很久没钓过这种鱼了。

当然,还是第一时间放去了。。。。。。

再拍一张,我的大板鲫!漂亮吗?

17:52分,我们收杆!

17:53分,老板的朋友,用路亚杆爆炸钩粉饵团,挂阿波,直接抛向塘中央作钓。

他刚抛下去不到20分钟,没想到,居然中鱼了!

牛逼啊!这样也行?

看看小里的动作,估计这草鱼不下10斤啊!

呵呵,谁也没有想到,在这里,用爆炸钩粉饵团,居然如此轻松中鱼!

他用的是4号PE主线,爆炸钩,根本不必担心切线!

继续溜鱼,爽歪歪了!

然而,天有不测风云!

他的搭档,在帮他抄鱼的时候,由于抄网太小,抄网棍太短了,于是乎。

呵呵。。。。。。

十斤+的大草鱼,一跳!

居然,跑掉啦!

郁闷不?

来到饭店,称一下,阿锋钓的这条草鱼,有多重?

9斤33两!

再称一下,007钓的大板板:

1斤17两!

兄弟们,来吧!

开饭!

先上青菜一碟,吃点饭!

再来潮州囟味,准备下酒!

老石用68度闷倒驴泡了三年的蛇酒,据说,它能驱风湿骨疼,活血,强身!

普宁炸豆付

嫩滑的野行草,肉质鲜!

清蒸草鱼腩

水煮草鱼片

香煎草鱼骨

鲫鱼豆付汤!

美味第一鲜!

再来品尝一下,水煮野生草鱼的鲜嫩滑!

三、垂钓小结:

1、今天兄弟四人,同时在2条不同的野河作钓,也许是天气原因,也许是技术不精,都无法避免打龟的下场。

2、下午,兄弟几个,初探农庄咸淡水域的野生鱼,老石、小马、鱼牧三位,一样也打龟了,估计与运气问题,与钓技无关。

3、幸运儿是阿锋,今天居然钓起9+大草,值得庆祝!当然,007也不例外,上来一尾1斤+大板鲫,同样可喜可贺!

4、事实证明,草鱼饵,未能一定能上草鱼,但也是能钓上鲫鱼滴!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月15日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复121条
Young0
很久以前 珠海 举报 回复

七哥!威武!我看见我自己啦

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Young0 发表于 2016-11-15 13:25:45

真的吗?哈,,,,,是在哪个位置呀?

Young0

zhccdy007 发表于 2016-11-15 14:08:41

坐冰箱弓鱼是我就那次我走的时候,我好像碰到你了啊!七哥!是不是你?还打了一声招呼!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Young0 发表于 2016-11-15 14:43:42

坐冰箱弓鱼是我就那次我走的时候,我好像碰到你了啊!七哥!是不是你?还打了一声招呼!

天下钓鱼人是一家!向兄弟学习!致敬!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Young0 发表于 2016-11-15 13:25:45

可惜我参军了!

钓鱼日记本

请问农庄叫啥名?谢谢

zhccdy007
很久以前 举报 回复

钓鱼日记本 发表于 2016-11-15 18:10:56

请问农庄叫啥名?谢谢

就在野河的入口边上,我也不记得叫啥名字了。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大板威武!

文明vvv

大白鲫不错哦

zhccdy007
很久以前 举报 回复

文明vvv 发表于 2016-11-16 09:55:32

大白鲫不错哦

是呀,好久没钓上这么大的斤鲫了。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-16 09:41:04

大板威武!

可惜只有一条!

Jacky319

zhccdy007 发表于 2016-11-15 14:08:41

哈哈,我也在里面

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Jacky319 发表于 2016-11-16 20:03:01

哈哈,我也在里面

原来兄弟也在呀?那天你上多少鱼呢?

Jacky319

zhccdy007 发表于 2016-11-17 08:45:32

原来兄弟也在呀?那天你上多少鱼呢?

我在最里面,就6条罗飞

Jacky319

Jacky319 发表于 2016-11-17 09:53:49

我在最里面,就6条罗飞

哪天要跟七哥学习学习了

满船星辉绕梦
很久以前 广州 举报 回复

那路亚竿我也有一支一模一样的,可惜断了

zhccdy007
很久以前 举报 回复

满船星辉绕梦 发表于 2016-11-17 22:11:31

那路亚竿我也有一支一模一样的,可惜断了

我们这边冬天打路亚,比较适合.鲈鱼和其他海鱼,黑鱼,冬天都比较活跃

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Jacky319 发表于 2016-11-17 10:01:30

哪天要跟七哥学习学习了

兄弟是高手,我就是玩玩!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Jacky319 发表于 2016-11-17 09:53:49

我在最里面,就6条罗飞

原来高手一直在隐身!

快乐老张_
很久以前 北京 举报 回复

赞了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
河边钓鱼技巧
1秋季野河钓鲫六法
2夏秋季河塘喜获青鱼一条!
3汶河野钓---秋季钓花麦穗
4秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
5秋季晴天钓河边 收货获青鱼及鳊鱼 惊遇竹篙钓鱼人
签到 反馈意见 向上