钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天咸淡水,国庆第一战!

秋天咸淡水,国庆第一战!

+关注
  • 时  间:

2016年10月03日 00:00

• 钓  场:

淇澳岛洪海湾钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,2号子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威无法一本三代目

前言:

这个国庆节,怕塞车,所以,没有远行。

昨天,在红树林看李总钓鱼,他一个上午,大获全胜,居然钓上60斤大非。羡慕啊!

今天,芦总打电话给我,说想去洪海湾钓鱼。问我有没时间,一起去玩玩!

我说!好!

12:05分,我们到达洪海湾钓场,这里是咸淡水域,里面有:

草鱼、红鲳、罗非、鲻鱼、鲤鱼、鲫鱼、红眼、鲢鳙等。

因为国庆节,很多外地人来到这里玩,洪海湾是一个农庄,里面有餐厅,接待游客。

今天,在这里钓鱼的有七八人人,上的鱼主要是红鲳和草鱼。

吃饭时间到,我和芦总一起,随便吃点农家菜。

这是农庄最出名的脆皮鸭!

色香味俱佳!

尖椒炒五花肉

因为中午时间不好钓鱼,芦总太太和孙女来珠海了,于是,我带芦总一家人再去红树林走一圈。

出来后,经过红树林前面的一个野生水域。

看见有不少大非在水面上。

可惜,这里不开放给人钓鱼。。。。。。

这地方,原来是养蚝的,后来,在前段时间,政府要面子,不给人养蚝了,现在空置着。。。。

对面有一个钓友,估计认识人,居然可以在这里,享受钓鱼的特权!

我们也只能羡慕!

15:59分,我们回到洪海湾农庄!决定开杆!

钓2个小时试试,这里的收费,按25元/小时,50大洋!

上次,在钓鱼之家,见到有个钓友,用这二款饵,在水库,连续爆钓草鱼!

我在网上购买了这二种饵,今天,就试试,在咸淡水域,这饵料钓草鱼的效果如何吧?

我用4米5光威无法一本三代目,4号主线,2号子线。看看能否扛住大草鱼的冲击波?

我选择在钓场的西面作钓,主要是考虑太阳西下,可以背对太阳,更好的看清楚浮标的动作。

平台上,有钓友用颗粒作钓,上了一尾罗非鱼。

上午见到的对面的钓友,这时候,已经收杆走人了。

芦总在北面一个人作钓,他用的是颗粒打窝,并用颗粒作钓,主要是担心小鱼闹窝。

下午,钓场里只有我们三个钓友。

我没打窝,直接用钓饵抽窝子。

奇怪了?

怎么回事?

一个小时很快过去,怎么会没有鱼来吃饵呢?

草鱼都去哪儿了呢?

这种新草鱼饵,难道只在淡水里有效?

咸淡水域,就没效果吗?

看来,,,,,今天要参军了!

17:01分,终于,看见浮标一个小下顿,我扬杆中鱼!

因为鱼不大,也不用拿抄网,直接飞鱼上岸!

只是一尾小鲤!唉,,,,,,

可怜的小鲤!

就这么飞上来了!

立即放生!

之后,到18:00分,2个小时到,再也没见到有口,只好收杆!

芦总用颗粒,第一杆就中大红鲤,切1。5号大力马子线。

之后,他从我这再拿了二付大力马子线,终于钓上罗非2尾,1尾红鲳。恭喜恭喜!

19:30分,回家做饭吃!

炒个大白菜

煎条罗非

弄瓶68度闷倒驴。

喝占点小酒。

安慰007自己:

没关系!下次再努力!

小结:

1、今天,试用湖北午时鱼生产的天下鱼仓和草鳊王饵,在咸淡水域作钓,不知道是天气原因,还是饵料的味型不对鱼口,007差点就光荣参军。

2、芦总用520颗粒,钓上红鲳和罗非,真的给力!让人羡慕!

3、由此可见,钓无定法,饵无常型。地区和水域不同,饵也不是万能的。

珠海007

2016年11月14日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复18条
周赢飞
很久以前 广州 举报 回复

第一

孑孑孑孑孑
很久以前 珠海 举报 回复

国庆?

zhccdy007
很久以前 举报 回复

孑孑孑孑孑 发表于 2016-11-14 15:38:25

国庆?

是呀,可惜差点参军了!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

周赢飞 发表于 2016-11-14 14:48:32

第一

见笑啦!失礼!

孑孑孑孑孑

zhccdy007 发表于 2016-11-14 15:48:33

是呀,可惜差点参军了!

国庆不是10.1吗?

zhccdy007
很久以前 举报 回复

孑孑孑孑孑 发表于 2016-11-14 17:22:04

国庆不是10.1吗?

国庆期间,应该算是国庆节吧?

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

感觉天冷了,鱼聚群扎堆猫起来了,活动不积极,找不到地方或对不上点,太容易参军了

满船星辉绕梦
很久以前 广州 举报 回复

007又到黑坑里钓了。

大灰LANG
很久以前 武汉 举报 回复

羡慕老大哥,钓场资源丰富,赞一个!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

国庆几天,我只钓两次鱼。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-15 09:21:49

我也只玩了三次,可惜,收获都不给力

zhccdy007
很久以前 举报 回复

大灰LANG 发表于 2016-11-15 06:53:50

羡慕老大哥,钓场资源丰富,赞一个!

差点参军了,这地方,得看天气,小鱼也比较闹窝。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

满船星辉绕梦 发表于 2016-11-15 06:27:48

007又到黑坑里钓了。

在黑坑,输的总是007!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-15 02:18:58

感觉天冷了,鱼聚群扎堆猫起来了,活动不积极,找不到地方或对不上点,太容易参军了

兄弟说得对,天气问题,我们无法控制,时间也只能是周末日。没得选择!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-11-15 09:21:49

兄弟看你的贴子,好象从来不参军啊!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-16 08:39:04

兄弟看你的贴子,好象从来不参军啊!

参军的就不发了。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-16 09:58:06

参军的就不发了。

没事,随便发,分享嘛,苦与乐,都可以!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上