钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓鲤鱼黑漂不中鱼跑鱼

野钓鲤鱼黑漂不中鱼跑鱼

+关注

在这里跟大家说一下啊,错别字比较多,是那个意思就行啊!先说台钓钓法,一提到台钓,有些人认为我不喜欢,不是不喜欢,是不愿意用。先说台钓法钓鲤鱼黑漂不中鱼,怎么回事?台钓比较灵,假动作比较多。漂的动作不好掌握。因为票用得都比较灵。它的铅坠是悬浮的,钩有点动作票马上就会反应出来,钓鲤鱼啊,实在不好用。但是没办法,有些人用习惯了。在这里跟你说一下,怎么避免这种情况?别钓顿口。首先双钩一定要触底。票至少要露出水面,6到8目,主要是减少它的灵敏度。鲤鱼吃饵非常谨慎。不会过来,直接就吃饵,也会用尾巴扫饵试探,一叼二吞也是鲤鱼吃饵的习惯。他不像鲫鱼过来就吃耳,有危险他就跑了。这几种情况,都会造成漂有动作。如果你要调四钓二,那就更不好钓了。下面简单说一下。鲤鱼个头大,在水下面活动的时候靠近你钩的地方,票就有动作。但是动作不大来回摆,因为他跟饵有一段距离的时候就开始吸饵了。这种情况是好现象说明有鱼了。鲤鱼试探性叼饵吐饵的时候,票就会有一目到两目的动作。因为钩大饵大的原因比较沉,鲤鱼吃饵,叼起来吐出去反复好几次,才会大胆地吸饵,这个过程,你掉的是两幕。票显示的动作就会黑票,你指定会提竿,但是提竿不中鱼,这个时候你会很紧张。频繁有动作,频繁不中鱼。还有一种情况他叼起来,吸进嘴里一点的时候感觉有危险,马上想吐的时候。这个时候,你提干,就坏事儿了。1你钩到它了竿子一沉钩弹出来了,那它就跑了再也不回来了,2钩嘴边或者上膛遛两下跑了炸窝了这个地方你不用钓了所有的准备都白费了。有的人说了跑就跑,还有下一条,你以为钓鲫鱼呢密度大有的是啊。3你钩住了钓上来了恭喜你中奖了。这种机率太小了,首先钓鲤鱼时间长累人,注意力容易分散,容易溜号,你不可能在鱼试探性叼饵吸饵这么短的时间去提竿,还有票只有露出两目,黑票的距离非常短你也不好掌握,基本都是黑了在提竿,票黑了你就没有判断能力了只有提竿,这时刚好它吐钩,就有了黑票不中鱼。这时候你可以把票调到8目,下去两目别提竿,上面说了假信号可以排除,连续下4目到黑票你都可以提竿,强调一点是不间断连续。为什么到4目以后才提竿,是为了保险,要是还不明白上面我就白说了。还有一种情况下去两目不动了这个时候别急,钩没饵了慢慢拉上来,别习惯性抖竿刺鱼,怕刮到鱼跑了,跟钓鲫鱼不一样,钓鲫鱼抛竿是有频率的一天能挂到一斤鱼也不稀奇。这个时候很紧张有口了上饵抛到钓点继续等就可以了。现在说我用方法,野钓睡觉法我自己起的。一听钓鱼就很轻松。我用是大浮力票,也不太大,铅坠重,你别弄太重了网水里扔咕咚一声鱼都砸晕了。铅坠票搭配合理就行,线组以前说过,票还是8目。我对铅坠的理解是这样的,台钓用它抓口顿口,票钓翻身,钓滑口,找鱼层,,,,,,跟铅坠有密切的关系,这么一说台钓很厉害以前没发现啊!但是钓不了急流,能钓流就是传统钓,别不服调的在厉害只要铅坠离底它就会走票,有人说了那我可以让铅坠竖着触底,竖着算不算台钓我也弄不明白,但是还会走票的快慢的问题。钓急流钓鲤鱼我们都不用票,看竿稍也叫摸竿省事管用东北的基本都知道有机会讲一下摸竿钓鲤鱼鲫鱼。

0个赞
钓友回复15条
会知道的啦
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

现在野钓大多小钩细线,钓到鲤鱼也都断线跑鱼,大一点的鲤鱼也就都成了滑鱼,台钓调四钓四有时候漂只轻轻下降一目甚至半目都不到,这个时候抬杆刺不牢,等一会饵就没了,铅坠躺底的话连信号都没有吧?这个时候怎么办呢?真心不知道啊(野钓没钓过鲤鱼,一般都是赌塘,楼主有什么好地方可以推荐下,明年去试试)

一杆钓尽天下事偷得浮生半日闲

会知道的啦 发表于 2016-11-10 20:30:14

现在野钓大多小钩细线,钓到鲤鱼也都断线跑鱼,大一点的鲤鱼也就都成了滑鱼,台钓调四钓四有时候漂只轻轻下降一目甚至半目都不到,这个时候抬杆刺不牢,等一会饵就没了,铅坠躺底的话连信号都没有吧?这个时候怎么办呢?真心不知道啊(野钓没钓过鲤鱼,一般都是赌塘,楼主有什么好地方可以推荐下,明年去试试)

你好,你是哪里的!

会知道的啦

一杆钓尽天下事偷得浮生半日闲 发表于 2016-11-10 20:52:52

你好,你是哪里的!

龙江

热了冷了zhu
很久以前 潍坊 举报 回复

野钓大神,竞技新手。

会知道的啦 发表于 2016-11-11 09:39:29

龙江

我这边有钓鲤鱼的地方有机会带你去。

恋之君小矶钓大鱼
很久以前 运城 举报 回复

讲的很好,学习了

恋之君小矶钓大鱼 发表于 2016-11-11 19:27:18

讲的很好,学习了

错别字多打这些字老费劲了

会知道的啦

一杆钓尽天下事偷得浮生半日闲 发表于 2016-11-11 16:51:16

我这边有钓鲤鱼的地方有机会带你去。

好的,明年有时间再约

提竿溜鱼好Happy
很久以前 湛江 举报 回复

会知道的啦 发表于 2016-11-10 20:30:14

我才开始台钓就连续上鲤鱼,没有发现有你说的那么难。

提竿溜鱼好Happy 发表于 2016-11-11 20:48:59

我才开始台钓就连续上鲤鱼,没有发现有你说的那么难。

我指的是野钓。我说的都是常见的问题,鱼情好的话怎么钓都上鱼。

提竿溜鱼好Happy
很久以前 湛江 举报 回复

一杆钓尽天下事偷得浮生半日闲 发表于 2016-11-11 21:26:38

我指的是野钓。我说的都是常见的问题,鱼情好的话怎么钓都上鱼。

我钓的是小河。现在水很浅,不超过60公分

lijian198032
很久以前 大同 举报 回复

钓的太灵了!

lijian198032 发表于 2016-11-12 22:11:12

钓的太灵了!

有的人喜欢钓灵没办法。

Baphomet
很久以前 常德 举报 回复

我钓鲤鱼都是线粗没有 线细就断 操了 鲤鱼真精 没事在你鱼竿旁跳起来挑衅 基本都是抛竿打起来的 但都1~2斤的年轻人

扭不正渔夫
很久以前 晋城 举报 回复

没那么邪乎,有一种叫放口,放过小动作,抓有力得顿口就行!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
真正的战士(三)一一立冬战斗在鸭绿江大江口海排 化氏饵料钓鲤鱼 真正的战士(三)一一立冬战斗在鸭绿江大江口海排 化氏饵料钓鲤鱼
再战江湖(野塘爽小鲫续集) 自制饵料钓鲤鱼 再战江湖(野塘爽小鲫续集) 自制饵料钓鲤鱼
好生尹家水库鲫鱼,鱼获伤心 龙王恨饵料钓鲫鱼 好生尹家水库鲫鱼,鱼获伤心 龙王恨饵料钓鲫鱼
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上