钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>废弃野塘上个小王八,爽歪歪。感谢TⅤB,MTⅤ,CCTV

废弃野塘上个小王八,爽歪歪。感谢TⅤB,MTⅤ,CCTV

+关注
  • 时  间:

2016年11月06日 08:13

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.5子线0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不打广告

深秋已至,可以选择的对象鱼越来越少了。听朋友说他村里有个废弃了六,七年的野塘,每当傍晚时分塘里的鱼儿就会“闻水起舞”。主要是鲤鱼、鲫鱼和罗非。作为一个钓鱼革命者,听到有这么好的鱼情怎么可能按捺得住?约起,明天去大战三十会合。早早起未梳洗完毕吃过早餐,装备装车赶紧出发。嘿…嘿……这是跟我征战南北的“小毛驴”。

经过二十分钟的车程到达目的地。

位置已选好,开始开料,调漂。什么情况?才五十公分深?这可怎么钓哦,之前没有钓过这么浅的。搞得我有些措手不及。唉……既来之则安之吧!应该不会……

开始频频抽了几竿大饵当打窝了,之后就进入了等状态。当我还在找打火机点烟的瞬间,浮漂慢慢上浮了两目然后下沉。我立马扬竿、刺鱼,中鱼了。因为水浅的缘故小鲫鱼一下子就飞出了水面。它根本来不及挣扎就进了渔护。

拉饵继续作钓,忽然一个有力的下顿。我熟练地抬竿刺鱼一气呵成。小鲤鱼也来报到了。

居然连竿中鱼。好吧!我承认小看了这五十公分水面的塘了。既然鱼情这么的好,开始打消了可能空军的疑滤专心作钓了。之后又上了几条小鲫鱼,小鲤鱼和罗非。

当我正在得意洋洋,津津乐道的时候悲剧发生了。我拉好饵抛出去刚架好竿想洗一手的瞬间,一个极有力的下顿出现。我连忙抬竿可能是我抛竿时抛得太满了,竿抬不起来,一下子就切了子线。什么情况啊?

“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪不要为什么”抽支烟缓一缓再来吧!抛竿,抬竿,中鱼重复着。又抛出满怀希望的一竿,然后聚精会神看着浮漂。动了,漂斜着移动了一下,我刚想提竿它就不动了。我又等了一小会漂还是没动静,想提竿换饵料。哟~挂底啦?不,好像有东西在动,但又不像中鱼的感觉。像是拉着“一个会动的塑料袋”,我只能慢慢地往回拉。经过几个回合终于见到真身了,原来是一个小王八。连忙拿起抄网,它见了抄网拼命往水底钻去。哈…哈……好你个小王八还想跑?别说门,窗都没有。又经过几轮的拉据战终于成功将它抄起。(因为一个人所以没拍到搏斗的照片)

到了下午三点结束了今天的垂钓,对象鱼钓到了。虽然很小,总的来说今天的垂钓很开心,也非常幸运。下面是今天全部渔获。

最后小鲤鱼全部放流,等来年长大了我们再会。小鲫鱼拿回去煮汤稿劳一下自己,至于这小王八先养着,等到冬天再“进补”。

回到家里洗抄网的时候,心里一万个草泥马奔腾而过。你们看那小王八把我的抄网抓了多少个洞洞,还好小弟会点针线活,慢慢补回来吧!

最后在这里祝大家:

大鲤、大鲫。

次次爆护。

0个赞
钓友回复203条
次次次空军
很久以前 茂名 举报 回复

求钓位。

办公无忧鱼
很久以前 广州 举报 回复

空军,就怕钓鱼人,有文化。

次次空军又何妨
很久以前 黄山 举报 回复

针线活做的不错,比我媳妇都强

67644个

这是哪

寂寞在钓鱼

67644个 发表于 2016-11-10 00:50:30

这是哪

袂花的一个村庄

寂寞在钓鱼

次次次空军 发表于 2016-11-09 18:51:40

求钓位。

袂花的村庄,是熟人带去的

寂寞在钓鱼

办公无忧鱼 发表于 2016-11-09 18:51:41

空军,就怕钓鱼人,有文化。

呵呵,,,别笑了,军字上面那一点是个亮点。

寂寞在钓鱼

次次空军又何妨 发表于 2016-11-09 19:19:19

针线活做的不错,比我媳妇都强

谢谢捧场,我也是乱来的

MrZhu

好爽

寂寞在钓鱼

MrZhu 发表于 2016-11-10 13:22:16

好爽

是啊!

独钓寒江雪2010

求作案地点,求共同犯罪

一人独占一江秋丶
很久以前 临沂 举报 回复

好点

金钩钩
很久以前 芜湖 举报 回复

寂寞在钓鱼

独钓寒江雪2010 发表于 2016-11-14 21:59:44

求作案地点,求共同犯罪

这是袂花镇龙湾村的一个废塘。

独钓寒江雪2010

寂寞在钓鱼 发表于 2016-11-18 00:59:36

这是袂花镇龙湾村的一个废塘。

兄弟电话多少,求共同作案,我在市区

我是孙元峰
很久以前 烟台 举报 回复

哎呀!你的语文是劳动老师教的?

開著拖拉機去飚車
很久以前 枣庄 举报 回复

我想问 空军的 军 头上为啥多个点

qto145821558
很久以前 芜湖 举报 回复

顶起,鲤放的好

业喵喵同学
很久以前 广州 举报 回复

一定要熟人带嘛~ 外人可以钓个么?

重置昵称_DFrTWBeR
很久以前 安顺 举报 回复

军字 写的好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼 飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼
从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼 从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上