钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》中秋解毒钓水库 新护入水装翘鳊

《原创》中秋解毒钓水库 新护入水装翘鳊

+关注

中秋解毒钓水库 新护入水装翘鳊

中秋赶上了台风,大部地区受影响下雨了,我们这里也是中道大雨,两天下的没有开眼,十六老表的孩子结婚、战友的孩子结婚,兵分两路,我和老伴去老表家,孩子代表我去战友家;已经两周没有钓鱼了,鱼瘾犯了哦,最后一天说好了钓鱼去,亲家喊吃饭,上午没有成行,钓具带在车上,随时出发。

11点去吃饭了,也没有喝酒,他们在慢慢的咪酒,我的心思不在酒上,简单的吃了点我就先走了,12点半左右开车出发,20多分钟就到了,老钓位准备开战,好多装备都都带上了,台钓感觉繁杂了点,时间长还是坐着钓舒服、不累。。。

数 据:

出钓时间:2016-9-17 下午1-4:30

天气情况:晴 天 东 南 风 风力4级

气 温:19—29度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我

钓 点: 城郊一个水库

钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿

使用浮漂:大佛手15目2号浮漂

钓 组:主线2.0+子线1.0和5号钩

饵 料:商品饵料:自制底窝料+酒泡麦粒 有鲤有面

对象鱼种: 鳊鱼 鲫鱼 鲤鱼 草鱼 白条

水 深:2.5米左右

过程和鱼获:

来到水库的水边,感觉立马不一样了,精神头来了,麻利的准备着钓具,看看环境拍拍照片,很快就准备好了一切,这里垂钓主要目标就是鳊鱼、鲤鱼、翘嘴,鲫鱼我都不奢侈的去想了,因为来了几次了,难见鲫鱼上钩,也可能我不喜欢钓小鱼的缘故吧;新鱼护下水,看看能有多少鱼入护哦,装满了要用车拉了。

下雨水库添了新水,也有风浪,应该是个不错的垂钓天气,我先打窝,准备好了以后就开钓了,还是老鱼情,翘嘴、白条先来报到,然后就是鲤鱼、鳙鱼来闹窝,不错的是,两个吃口好的钓了两个鳊鱼,也是我理想的目标鱼,满足了愿望;其他就是开心的玩玩了,够标准的留下,不够标准的放生,留着长大了再钓;不理想的就是被小草鱼闹狠了,3个小时中间钓了约近30条小草鱼,都不够尺寸,钓了就放,忙的不亦乐乎,大鱼就试到一口还没有挂住。

照片解析:

头天参加表侄的结婚典礼,场面很热闹、婚礼举办的很成功,亲朋满座,祝福多多,亲朋相见也非常热情,祝福他们。。。

来到大坝心情不一样哦,这里多美呀,舒展了一下身体,留下美好时刻,准备钓具吧。

拿出钓具准备战斗,先展示一下新鱼护和钓具,我也亮一下自己的身姿,感觉还行,精神抖擞哦。

只见浮漂动了两下,然后下顿黑漂了,稳稳的提竿中鱼了,喜庆,上了个鲤鱼,拍照入护哦,据说钓鱼有规矩,第一条鱼大小都要入护,会给一天带来好收获。。

水库垂钓小鱼不可避免的,可是小草鱼今天疯了,下去就抢,钓了多条这样的小草鱼直接放生了,不过弯弓还是蛮漂亮的。。

改变策略,换软饵看看能不能多钓点翘嘴,不错的是钓了几条,但饵料接近底部就会有小草鱼截口。

钓着钓着居然有翘嘴和小草鱼同时中钩了,抢食厉害,也证明了小草鱼在这个季节吃口的疯狂。。

鱼获:翘嘴若干、一个鳊鱼。。。

小结:

1、刚过去的台风带来了降雨和降温,大鱼水库里应该都去了深水区了,小鱼偎边抢食和疯狂,证明大鱼不偎边的可能性了,应该用长点竿子钓更深一点,会许能守到大物,下次再说了。

2、新鱼护很漂亮,适合竞技,野钓、塘钓也不错,口大护长,便于鱼的成活,护包实用,也能装鱼,鱼护结实不怕跑鱼,带提带的方便拎鱼,非常喜欢。。。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康快乐!!!

0个赞
钓友回复18条
小鱼儿9999
很久以前 淮北 举报 回复

垂钓环境不错!

zsl123
很久以前 滁州 举报 回复

看环境怎么那么像花山的前峰岭水库的?

快乐DY钓手

城郊,上林水库吧。

空军4790

快乐DY钓手 发表于 2016-11-08 18:16:09

城郊,上林水库吧。

石塘窝水库

快乐DY钓手

空军4790 发表于 2016-11-08 21:17:41

石塘窝水库

水库老板姓郭

快乐DY钓手

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-11-08 22:20:18

谢谢顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-11-08 22:19:32

水库老板姓郭

谢谢关注顶贴

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

空军4790 发表于 2016-11-08 21:17:41

石塘窝水库

谢谢支持来了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-11-08 18:16:09

城郊,上林水库吧。

谢谢关注了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zsl123 发表于 2016-11-08 16:25:19

看环境怎么那么像花山的前峰岭水库的?

都是滁州人

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

小鱼儿9999 发表于 2016-11-08 15:13:53

垂钓环境不错!

谢谢支持顶贴

江淮钓客
很久以前 举报 回复

新的鱼儿囚禁地。

开巡洋舰钓拐子
很久以前 举报 回复

宗师怎么样?什么调性?

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

开巡洋舰钓拐子 发表于 2016-11-09 16:00:57

宗师怎么样?什么调性?

还行 2、8-3、7

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-09 15:34:05

新的鱼儿囚禁地。

哈哈 谢谢关注

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-02-07 03:10:42

谢谢顶贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼 空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼
老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼 很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼
水库钓鱼技巧
1秋季水库如何钓鱼
2秋季水库钓鱼技巧/秋季水库如何钓鱼
3水库秋季钓鳊鱼技巧
4秋季库钓 小总结
5秋季水库钓鲫鱼饵料
6湖库、池塘秋季垂钓五招
签到 反馈意见 向上