钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再谈谈我的调漂法

再谈谈我的调漂法

+关注

目前,网络与电视中各种大师都在忽悠自己的调漂法,真是五花八门,让一钓友们感到云里雾里的不知所言,觉得自己都不会调漂钓鱼了!其实调钓分两类即台钓和传统钓,二者各有优点,并各自都有特定的实用环境。现在,本人将自己垂钓二十多年来常用的调漂法推一荐给钓友,自认为是大湿的请路过。我常用的就是平衡调漂法,所谓平衡调漂法,就是结合了传统钓与台钓的优点,使浮漂与线组到铅坠到钩的重力相互平衡成为零重力,即线组带双钩在半水调漂时通过剪铅使漂尾刚刚露出水面,整个线组与漂的重力就平衡了。操作方法是:带双钩半水调平水,上移漂座找底,露出目数即找底完成,双钩挂饵入水调整到自己想钓的目数即可,从钓半目到123456789都可钓,调漂三步搞定。目少则灵反之为顿。简单易学,方便实用,根本不必考虑线组浮漂与钩的型号大小,此调漂法实应性强,对环境丶饵料状态要求不高,野钓中更实用。钓友们不访试试。

0个赞
钓友回复28条
小秋风爱野钓
很久以前 信阳 举报 回复

我就是这么调的,之前学了很多都不实用

红卫兵123456
很久以前 东营 举报 回复

自丛学了你的平衡调漂法,也上鱼了,眼不花了,耳朵都伶了!

叔叔没空的狠
很久以前 湖州 举报 回复

能在详细点不?新手

Zlx999鱼乐无穷
很久以前 常州 举报 回复

红卫兵123456 发表于 2016-11-08 14:28:29

自丛学了你的平衡调漂法,也上鱼了,眼不花了,耳朵都伶了!

你牛

请看我的名字
很久以前 宁波 举报 回复

这个最实用以平水为调目,双钩卧底,八字轻触底!123目钓顿,4目以上比较灵,不需要搞的那么神,什么一钩轻触底,一钩卧底都是扯淡,只要做到铅坠离底都可以了,这个方法虽然不是万能的,但还是比较简单实用的!

109608狼
很久以前 榆林 举报 回复

这个办法最简单了,我就这样干,干嘛四呀二的,就是浮力与重力的平衡点么

鱼乐无限laoyao
很久以前 武汉 举报 回复

就是保证悬坠的情况下钓的最顿,野钓没有问题。但是在特殊情况下可能一条都钓不到,钓无定法这句话只能大家慢慢体会。

vieeiv
很久以前 苏州 举报 回复

楼主步骤能否详细些?最近看调漂已看的眼花

vieeiv
很久以前 苏州 举报 回复

请看我的名字 发表于 2016-11-08 15:42:03

这个最实用以平水为调目,双钩卧底,八字轻触底!123目钓顿,4目以上比较灵,不需要搞的那么神,什么一钩轻触底,一钩卧底都是扯淡,只要做到铅坠离底都可以了,这个方法虽然不是万能的,但还是比较简单实用的!

能否说下详细步骤?感谢

马口钓师
很久以前 大理 举报 回复

vieeiv 发表于 2016-11-08 16:51:20

能否说下详细步骤?感谢

百度半水调漂

qto146353449
很久以前 常州 举报 回复

就是半水调漂 我是半水调 5-6目 钓2-3目 灵点钓1-2目 钝点钓4-5目 原理一样 从来不信所谓大师的调漂法 搞那么复杂 屁用没有

小白小黄麻子大嘴
很久以前 柳州 举报 回复

请看我的名字 发表于 2016-11-08 15:42:03

你刚好讲错了

小白小黄麻子大嘴
很久以前 柳州 举报 回复

qto146353449 发表于 2016-11-08 17:30:44

就是半水调漂 我是半水调 5-6目 钓2-3目 灵点钓1-2目 钝点钓4-5目 原理一样 从来不信所谓大师的调漂法 搞那么复杂 屁用没有

不是大师门搞复杂了。而是大师要对他讲的话负责,不能有一丁点的纰漏,要考虑全面,所以听上去复杂了。

你们的产品的产品
很久以前 东莞 举报 回复

四目还钓灵?反了吧!钓的目数越多就越顿,因为向上拉漂(钓目大) 漂下水线就长就松弛就是钓顿

1234567891212游侠
很久以前 南京 举报 回复

小白小黄麻子大嘴 发表于 2016-11-08 17:39:03

你刚好讲错了

四目应该是更钝了呀

水舞氧元素
很久以前 马鞍山 举报 回复

你们的产品的产品 发表于 2016-11-08 18:43:09

四目还钓灵?反了吧!钓的目数越多就越顿,因为向上拉漂(钓目大) 漂下水线就长就松弛就是钓顿

他说的是水在漂四目以上,反应在漂上就是四目一下,楼主讲的失误了。

请看我的名字

这个是没有调目,只有钓目,钓目越高,铅坠离地越高!

请看我的名字

以平水为调目剪铅,铅剪的越多,钓目越多,是不是越灵敏

请看我的名字

按楼主说的就可以了!

请看我的名字

这种调漂法有个缺点,就是双钩在水下的状态多变,钓场平,则不变,钓场凹凸不平,则多变

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼 空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼
老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼 很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上