钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深秋爽钓刘家窑 活饵擒亚罗

深秋爽钓刘家窑 活饵擒亚罗

+关注
  • 时  间:

2016年10月23日 14:00

• 钓  场:

江畔刘家窑野钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

2.0主线 1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

鼎牌矶钓竿

深秋爽钓刘家窑 活饵擒亚罗

已经进入深秋季节,嫩江的深秋感觉格外寒冷。昨夜下了半宿的雪,预示着冬季的来临。适逢周末,早上起来出去转转,看见江畔刘家窑一带有钓友在那里垂钓,偶尔还有亚罗破水而出。

这不免叫中毒颇深的我又产生了解毒的愿望,于是在家里整理好我的武器,吃完中午饭,穿上棉袄,棉裤,便跨上坐骑,径直朝刘家窑钓场行进。

深秋

路过江堤时,这里也有钓友在那里垂钓,看样子他们一定是有收获了。

下了大堤,经过一段沙场,满目的银装素裹映入眼帘,路面的积雪经过车的碾压,已经开始融化。这是一天中最暖和的时间,不然别说钓鱼了,连手都难以拿出来。

行进了大约2公里,前面就是要去的刘家窑钓场。

看见有两辆车停在岸边,已经有钓友先来到这里垂钓了。

来到钓场,看见下游的钓友在那里坐观江秋他们个个穿的都很厚,看样子是准备大战一场,找个相应的位置,抓紧作战。

这是我的钓位的右侧——江道甩湾处,水流较缓,有回流,有两位钓友下了5把矶钓竿,早就守候在那里

由于近岸处布满了石头,竿子短了很容易造成收杆时挂底,丢钩跑鱼,我用的是5.4米鼎矶钓竿

摇轮

这是线组:70g空心坠,为的是线组在活水里能着底,子线30——35cm,为的是在水中活动灵敏,面饵葫芦为的是捏上面饵,防止诱饵被水流冲走,就当窝底了。

先上上面饵(这是用一包饵加少量拉丝粉调和成的)

这是蝇蛆虫,蛆虫的特殊气味,具有很强的诱鱼能力

钩上挂好蛆虫

准备就绪

抛竿

这段水域近处有回流,40米以外是江道的主流,线组就要打出40米以外,打到主流上

后面有观战的朋友,自己在抛竿、收竿的过程很难拍照,就叫旁边的一个兄弟帮我照这些过程。

大约过了两分钟的时间,竿头有了颤动,不急,这时鱼儿咬钩没有咬实,再等等,竿头稍停一下,又是连续的颤动,中鱼啦!

提竿、摇轮收线。

哇塞,这鱼蛮有劲儿的,竟然将线组溜到右侧钓友的线组区域

你固有千条妙计,我也要将你缉拿归案(岸),瞧,这个亚罗足有3两,很是喜人

几乎是连竿的节奏,线组刚刚稳定,竿头又是剧烈地颤动,高挑竿头,收线(为的是防止挂底)!

第二尾亚罗也接着亮相

左侧的钓友也开始中鱼

糟糕,左右的钓友竿位离的太近,竟然两个竿子线组搭接到一起,这次眼见亚罗露出了水面,愣是跑掉了,闹的我们俩还要分解线组,这不耽误上鱼了吗!

解开线组,继续战斗,鼎矶竿出现了力道

看,银白色的亚罗还在上演飞离水面的节奏

这次的力道可是不小

隐约可见接近水面的鱼儿还在水里乱串

竟然是个双飞,我说这么费劲儿呢!

照相的朋友已经冻的受不了了,把手机交给我,径直回家了。我只好自己拍几张上鱼的镜头,这个时候,感觉手指尖冻的像猫咬一般,疼痛难忍。

右侧的钓友在水边也冻的跑到坝上接受些阳光

上鱼的节奏还在继续

清一色的亚罗

今天可是解毒了,水面上波纹接连出现

又是双飞

上鱼在继续,可是我实在冻得受不了了,见好就收吧。

【收获】

不到两个小时,我已经收获了二十多条亚罗,看看这些多么喜人那,足有7斤多

【小结】

北方钓亚罗就要钓冰皮,天气转冷期间,是亚罗回游归汀的季节,一般都在有水流的主江道上,刘家窑的水域较窄,鱼儿经过的时候比较集中,密度相对较大,正是垂钓的好钓点。饵料以浓腥为主,活饵更佳;鱼儿抢食的时间一般在清晨或者是下午到天黑这段,中午很少中鱼。

0个赞
钓友回复105条
njsxwcx
很久以前 举报 回复

这回兄弟可是够爽的呀

泡蛋321
很久以前 广州 举报 回复

这么早都下雪了

水落石出3
很久以前 黑河 举报 回复

就是太冷啦

江淮钓客
很久以前 举报 回复

锦鳞频飞,舒坦!

鱼翁
很久以前 举报 回复

恭喜好收获。

水落石出3

可惜天太冷了

书香剑客
很久以前 举报 回复

北方钓鱼难得啊!

水落石出3
很久以前 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-11-04 12:36:31

北方钓鱼难得啊!

再钓鱼就要来年啦

电鱼要绝户
很久以前 南充 举报 回复

好小额

水落石出3
很久以前 举报 回复

电鱼要绝户 发表于 2016-11-04 15:32:18

好小额

已经不小啦

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

节点抓的准,鱼密度大,钓着真是过瘾。吃惊的是这么早就下了雪

艾钓娱的人
很久以前 徐州 举报 回复

钓的不少

水落石出3

冻死了

水落石出3

每年的这个季节都会下雪的

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

寒水激流擒亚罗,畅快!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

恭喜恭喜,兄弟玩得太过瘾啦!羡慕!

水落石出3

zhccdy007 发表于 2016-11-11 08:42:22

恭喜恭喜,兄弟玩得太过瘾啦!羡慕!

一年就这么一次好机会,谢谢兄弟赞誉

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

水落石出3 发表于 2016-11-11 11:01:39

一年就这么一次好机会,谢谢兄弟赞誉

这种情况,说明兄弟运气好,鸿运当头

水落石出3

zhccdy007 发表于 2016-11-12 00:13:23

这种情况,说明兄弟运气好,鸿运当头

机会也是太少了,来年多找几次机会

钓个小鱼跑断腿
很久以前 宣城 举报 回复

三花五罗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
是谁说封库不让钓鱼了    看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼 是谁说封库不让钓鱼了 看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼
[原创]六钓霜降雨意浓浓  穿条打底鲫鳊凑数 [原创]六钓霜降雨意浓浓 穿条打底鲫鳊凑数
难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼 难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上