钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老家土鱼塘上了一个黑色的草鱼??

老家土鱼塘上了一个黑色的草鱼??

+关注
  • 时  间:

2016年11月01日 09:39

• 钓  场:

乡下老家一个老鱼塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主线+2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

开沃精工旋鳞鲤

新手发帖。准备封竿前钓几天鱼,老家门口有一个老鱼塘,以前是我们自己家承包的,在前两年别人承包去了,现在也不属于我们了在我记忆中,这个塘有20几年都没有干过了,15年以上没有喂过鱼,也从来没有清过塘。就是现在承包鱼塘的那个邻居也只是前面下了些鱼苗,从来没有喂过。 这里也是不开放钓鱼的,基本上没有人钓过。由于是在我老家门口……应该不会赶我走吧?哈哈哈……

没有清过塘里面应该大鱼很多,听我侄女婿说上个月他们来钓过一次,线切了无数……结果只上了几条鲫鱼。 这次我来,搞了一些麦麸皮,菜枯,玉米粉做窝。菜市场买了几个嫩玉米加在里面。刚开始用商品饵钓,不知道是我技术不行还是怎么的,就是没什么反应,漂动了几下,提竿……没鱼。 后来换了嫩玉米,刚下竿,还没注意看漂……结果就来鱼。提竿……2斤多的鲤鱼一尾,没有拍照,哈哈! 接着上了一条3.4两的翘嘴…… 跟着……巨物来了,这里面鱼吃口轻的很……只看到漂有一点点浮动,提竿……拉不回来……我去,感觉就是大家伙了……溜了几分钟都没见到鱼的样子……心里有点紧张了,又怕会跑掉……因为之前没有钓到过大鱼!而且这里的鱼也都野得很,力量大。 经过了10多分钟的搏斗,刚好路过一邻居看到……过来帮我抄鱼!

不过,我现在还没搞清楚这是个什么鱼…… 说是草鱼,但是有乌黑乌黑的,草鱼不金黄色的么?……但是青鱼……我们以前根本就从来没有养过青鱼。 应该没理由是鲤鱼了吧? 钓友们来说下是个什么鱼?

钓到一半,老爸打电话叫我出去办事……无耐只有收拾东西走人了, 拿回家一称 9.45斤。

第一次发帖,有错误,谅解。

0个赞
钓友回复602条
川河钓客
很久以前 贵港 举报 回复

黑鲩

笑傲江湖_疯钓鲤
很久以前 扬州 举报 回复

货真价实的青鱼!鉴定完毕!

好苗子小王
很久以前 株洲 举报 回复

明明就是一条黑金锦鲤啊!

亮亮爱钓鱼168
很久以前 邵阳 举报 回复

我们喊青草鱼,十五一斤

Tian3469
很久以前 南充 举报 回复

青鱼

重置昵称_fPd789Ng
很久以前 宜宾 举报 回复

青鱼,可能是当初下草鱼的时候下进去的

太子他爹
很久以前 青岛 举报 回复

青鱼

在渔不在鱼2
很久以前 举报 回复

呆逼,不是青鱼是什么

along哥

在渔不在鱼2 发表于 2016-11-02 12:23:53

呆逼,不是青鱼是什么

我们鱼塘里头从来没有放过青鱼苗,呆逼

along哥

钓起鱼的 发表于 2016-11-02 11:22:26

我儿编,这逼装的有盐有味的,是条黄辣丁要的不嘛?

真的,塘主都只是说这是草鱼,我说不是的,他讲那他就没见过了

along哥

亮亮爱钓鱼168 发表于 2016-11-02 10:36:47

我们喊青草鱼,十五一斤

青草应该是对头的

along哥

好苗子小王 发表于 2016-11-02 10:31:49

明明就是一条黑金锦鲤啊!

在渔不在鱼2
很久以前 举报 回复

没放过就没有啊?我们这野塘什么鱼苗都没放过,怎么什么鱼都有呢

along哥

在渔不在鱼2 发表于 2016-11-02 12:56:14

没放过就没有啊?我们这野塘什么鱼苗都没放过,怎么什么鱼都有呢

rocky蜀

学名叫黑草

88988WDS
很久以前 成都 举报 回复

哥哥取青鱼石

春风拂面花语香

别吃,有毒?

along哥

春风拂面花语香 发表于 2016-11-02 19:04:12

别吃,有毒?

放心,没毒哈,原生态的,没有污染

along哥

rocky蜀 发表于 2016-11-02 14:12:48

学名叫黑草

噢。

along哥

88988WDS 发表于 2016-11-02 16:19:58

哥哥取青鱼石

没有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼 东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼
10月4日玉符河(宋庄大桥) 10月4日玉符河(宋庄大桥)
深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼 深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上