钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>库战36小时,喜赢巨鲤。 老鬼饵料钓鲤鱼

库战36小时,喜赢巨鲤。 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月28日 16:00

• 钓  场:

红石岩水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主,2.5子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

不打广告

星期三虎哥就约我去干大鱼,于是星期四把材料买回来,星期五中午休息时间把窝料做好了。又一次实事证明了此窝料的诱惑鱼速度。(配方在上一个帖子)星期五虎哥5点接完小孩直接出发去选钓点。(开着他的路虎)大概7点虎哥抵达水库和水库管理人员了解鱼情以及地形后马上打来电话。你来的时候带着钓青鱼的饵料,这里面放了很多青鱼。大的10多公斤。大哥我在上班啊,怎么准备去。(我上班时间18点-零晨2点)此时此刻我已完全没有心思上班了,整个人都不好了。终于熬到2:30把老婆送回去。然后去车库拿装备。(老婆和我在一个量贩KTV上班)到家里已经3点了。虎哥睡不着,听见鱼在水里跳,打电话给我。你来了没有啊?我听见鱼在跳睡不着了。(虎哥钓鱼还要兼带大儿子3岁)我一听更是打了鸡血一般直接飞奔水库。有点远大概80公里。

马上4点了,我才出发。一路上又是开车又是看天气,心想要不空军要不就爆护。这个天气我真的很担心。12-10度,中雨。

就这样一直飞奔,一直在想今天钓什么鱼?用什么饵料?用多长的竿子?不知不觉就抵达水库了。

我的乖乖开了2个小时了。时间过的真快,赶快去找虎哥。老远就看到他的路虎停在水库边,赶快下去找他。虎哥知道我要来,怕我找不到钓位一直没睡等着我。(这个大哥人真不错)我刚下去他就喊到小黄是你吗?吓我一跳。他告诉了钓位后,我立刻开始搬东西。我的钓位非常难下去,又下着大雨。黑漆漆的,全部整好7点了。还在下雨,不管了。冒雨也要干。这个是下午上来换子线的时候拍的,因为下雨。又在水中钓鱼。所以手机没有带下去。

大约7点开始做窝,当时下着大雨。顶着大雨把台子架起来,装备支开。刚做完窝,调漂阶段。就发现了接口,不是把。什么情况,发窝那么快吗?(窝料就是我上一片文章的菜籽饼还有自己泡制的玉米制作方法都有)于是带饵称饵环节无法进行,管他的就调8钓2吧。(我饵料比重大)然后就是各种小鱼闹窝,顶着我的漂都躺平了。不行不行,这哪能钓啊。果断加铅皮。调2目钓2目,刚调好丢下去第二杆。一个有力的下顿一目,果断扬竿。哈哈哈,小鲤鱼来报道来报道。不错开杆鱼。看来今天是必狂口了。然后又上了2尾不大的小鲤鱼。就在这时候突然停口了,一直闹窝的小鱼不见了。突然窝子里升起一堆大小不一的泡泡,感觉大鱼进窝了,马上挂上失手绳,我心想这里鱼情真不错啊,打窝才2个小时不到。死死盯着漂,手紧紧握着竿子。上顶半目,回原,下沉半目。回原。来来回回5-6次。我刚一放松上顶半目,不回原了。接着直接黑漂。扬竿,中鱼。瞬间竿子弓不起来,直接往深水区游去。(可能我扬竿有点猛刺痛它了)丢,整个竿子瞬间被拉进深水区,只看得到竿把子。于是我小心翼翼地拉着失手绳,慢慢吞吞的带回来。慢慢弓起来,一弓。它又发力,我在丢。就这样来来回回3-4次。好了这下老实了,竿子弓起来了。可是好像挂着潜水艇一样,完全没有上浮的意思。只是没有之前那么凶猛了,慢慢的游着。好吧,既然拉不起你来,那我带着你游。我从钓台上下来站潜水区,带着它游过来游过去,就这样10多分钟过去了。它基本不挣扎了,我慢慢往高举。哇出水那一刻,所有人惊呆了,那么大。不废话了,直接上图。

你看那个水被我较的那么混,况且下着大雨啊。全身湿透了。于是我请虎哥的兄弟帮我抄鱼照相,入护。中间2次抄鱼险些跑鱼。然后有回到钓位,继续抛竿。大概1个小时没有口,突然我的漂一个有力的下顿1目。(我调2钓2)然后又回到2目,然后轻微晃动,又下顿1目。接着黑漂。扬竿,中。这次不同,我扬竿力度不大。可是竿子弓起来了,下面好像挂地球一样。慢慢的游着。于是我赶紧调整角度。(我知道大家伙又来了)这个鱼没有上一个大,可是力气比那个来的猛。失手绳出去了40米,我心想完蛋了。虎哥看到我拿着失手绳站钓台上,赶紧喊他的小弟,快过去帮忙。就在40米失手绳全部出去的时候,它突然停了。我一边念着不要发力不要发力。慢慢吞吞的又把他骗回来了。哈哈哈,这次就丢了一次竿子。但是去的比较远。虎哥的兄弟继续帮我抄鱼照相。不废话上图。

这时候雨也开始小了,经过这2次搅窝子。犹如定海神针。于是虎哥喊到吃饭啦,我就慢慢爬上去吃饭了。(和虎哥钓鱼有专门的兄弟做饭)吃饭期间虎哥一直念着,我那个窝子里全是小鲫鱼。丢下去就是一个丢下去就是一个,烦都烦死了。(虎哥钓鱼期间儿子在帐篷里一喊,就马上答应,导致无法专心钓鱼,导致一直没有上大鱼。)我们吃饭期间,虎哥忙着喂他的小公子,没空理我们。吃完饭他就去钓鱼了,刚走过去就喊到,我的竿子呢?虎哥的竿子被鱼拖进水里了。

照片是后来我来换子线的时候补拍的。去帮虎哥拿竿子,不小心把水靴弄进水了,真心冷啊。回到钓位继续钓鱼,连续上小鲤鱼。都不是很大,1斤左右的。钓着钓着口少了,期间上了一尾大板鲫。真漂亮。上图。

2点以后彻底停口,虎哥那边也不动了。就这样一直抛竿,回拉,压主线,送竿。2个小时过去了,窝子前面大约3米的地方一只有鱼星吹起来,一会左边一会右边,一会前面。就是不进窝。我也没在意,爱吃不吃。突然缓慢上顶2目,我以为小鱼顶漂,没太在意。接下来我后悔莫及的事情发生了,直接4目黑漂。赶紧抓竿子扬竿,瞬间一股超大的力量传递到手上。接着就嘣的一声,秒切。都怪我,都怪我。只见一堆个大小气泡吹起来。(我怀疑应该是目标鱼青鱼,不过这个只是猜测,因为没有见到)就这样爬上岸去换子线的时候给虎哥拍了张照片。

4:30,大概4点25跑的鱼。我一边念着一边仔细检查线组,发现是钩柄那里磨断了。应该是只前钓了1天的鱼,子线受伤了。提醒广大钓友,上完大鱼后一定要仔细检查子线。宁愿换一根也不要像我这样,跑鱼了才后悔莫及。就这样没口了,钓到6点30。和虎哥一起吃完饭。决定夜晚上守回来,可是虎哥立刻很严肃的说:你这样钓法完全是不负责任的钓,在这样以后钓鱼不叫你了。我很惊讶的看着他,不知道怎么了?为什么虎哥会这样说?接着虎哥说了:你有没有想过你的家人,你的女儿。这样钓?我才恍然大悟,哦。原来是我从昨天晚上下班到现在已经2天1夜没有休息了。虎哥接着说,不要这么钓法太伤身体了,该钓鱼钓鱼该休息要休息。此时此刻我才发现我冰冷的脚,湿透了的全身。我现在才觉得自己好累好困。虎哥叫我钓到12点和他的兄弟一起睡帐篷。我知道3个人挤一个帐篷很不好睡,我谢了虎哥的好意。于是决定休息不钓了7点左右回到了自己的小车上。脱下了湿透了的一生身,打开空调吹暖了车。不一会睡着了,一睡就是12个小时。

醒过来外面还在下雨,靴子衣服还在湿的。继续开空调吹吹,吹了个半干。7:30下去开钓。整个早上都没有口,小鱼一直在闹漂。没什么大情况,中午气温回升期间黑了4次漂没有打到,就钓了点小鲤鱼。由于晚上6点要上班吃过午饭后钓了一会2点我就开始收装备了。最后把我的大背头都钓成中分头了。留大放小。

回到家里称了下,大的5.18公斤。73公分长。最后感谢虎哥的关心,感谢群里的兄弟长期对我的帮助。本人刚玩台钓2年。所以需要学习的地方还很多,同时感谢一位神秘的钓友教会我如何利用失手绳。同时提醒广大钓友,红石岩水库是封闭水库,不让外人钓鱼的。好了,分享结束。忘了说了:虎哥回来就喊我给他推荐2根7.2和8.1的巨物竿。说下个星期带我去干比这个水库的鱼还大的。(下星期见)

0个赞
钓友回复116条
曲靖初级喂鱼学徒小张
很久以前 曲靖 举报 回复

哈哈,鲤鱼很漂亮啊

天天想钓鱼罪过啊

陆良红石岩?

曲靖库钓小弟

天天想钓鱼罪过啊 发表于 2016-10-31 09:37:47

陆良红石岩?

富源红石岩

天天想钓鱼罪过啊

喔呦太远啦去不了,希望以后有机会

浪迹天涯去钓鱼

免费钓,还是赌钓啊,大哥

曲靖库钓小弟

浪迹天涯去钓鱼 发表于 2016-11-01 10:13:28

免费钓,还是赌钓啊,大哥

不让外人钓的,认识人才可以

天天渔具

我估计你上学时作文都没这么用心过

曲靖库钓小弟

天天渔具 发表于 2016-11-02 23:47:58

我估计你上学时作文都没这么用心过

还行还行

黑漂黑漂上大鲤
很久以前 莆田 举报 回复

好鱼货

qiuliang7
很久以前 西安 举报 回复

羡慕优的天气,西安雾霾毒死人

夜钓一行者
很久以前 临沂 举报 回复

兄弟、你那个天气预报在哪里下的?

举哥
很久以前 邵阳 举报 回复

鱼不算太大,失手绳丢得有点太!!!

风雪夜钓者
很久以前 上海 举报 回复

爆护爆护大鲫大鲤

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

大鲤鱼很漂亮。。。。。。。。。

qto145848660
很久以前 恩施 举报 回复

重置昵称_paRmRL7q
很久以前 台州 举报 回复

夜钓一行者 发表于 2016-11-07 21:10:18

兄弟、你那个天气预报在哪里下的?

这不是墨迹天气吗

liujie0109
很久以前 大连 举报 回复

赞一下

带上鱼杆自求逍遥
很久以前 遵义 举报 回复

牛的呢,

江湖三郎
很久以前 南昌 举报 回复

云南曲靖是个好地方,我曾经在那里搞过测绘工作,走遍了曲靖的每个村庄和山河!

水上的快乐
很久以前 安庆 举报 回复

精神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼 深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼
秋冬钓鱼常用的调漂技巧 自制饵料钓鲢鳙鱼 秋冬钓鱼常用的调漂技巧 自制饵料钓鲢鳙鱼
绵绵秋雨爽的鲫 老鬼饵料钓翘嘴 绵绵秋雨爽的鲫 老鬼饵料钓翘嘴
秋钓芦苇荡,收获蒲苔杆 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋钓芦苇荡,收获蒲苔杆 蚯蚓饵料钓翘嘴
钓鲤鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2小水库钓鲫鲤
3水库野钓大鲤
4石门水库战大鲤
5水库鲤鱼草鱼的饵料
6暴雨过后水库擒大鲤
签到 反馈意见 向上