钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一钓:有舍才有得,黄金眼换来连杆

第一钓:有舍才有得,黄金眼换来连杆

+关注
  • 时  间:

2016年10月22日 13:44

• 钓  场:

公兴人情塘

• 饵  料:

野战蓝鲫 918 螺鲤②号 红虫鲫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

无双鲤

六点起床,首先是查看钓鱼人天气, 大雾预警,多云,不再是前几天的雾霾阴雨天气,带上装备立即和亲戚到约定的鱼塘集合,七点刚停下车,雾气开始蔓延,能见度也就几十米,立即开始做钓准备!

考虑到天气和鱼情,先将螺鲤二号泡水几分钟,接着调漂找底打窝,再加上918.蓝鲫和少许红虫鲫做钓饵,静待鱼儿进窝

搓饵开始做钓,调五钓三,黄金眼两目加粗,在大雾天时漂相很清晰,连抛十多杆,浮漂一个有力下顿,刺鱼,鱼发力,迅速牵出窝子,免得惊窝,运用学到的溜鱼理论技术开始遛鱼,一条裸鲤上岸,目测一斤多点

继续开始做钓,很久都没有口,突然一个大黑漂,提竿刺鱼,鱼竿刚弓起来,嘭,鱼竿回弹过来,上面什么都没有了,360°旋转杆梢没了,带走了我的黄金眼,欲哭无泪,没办法,换杆换漂继续做钓!鱼漂走后,雾气开始消退,鱼口大开,连杆再连杆,期间鲫鱼,太阳雨和裸鲤陆陆续续过来报道,一个人在角落做钓,弯弓照没有!就是没有我的黄金眼下落,算了,有鱼上鱼就行,到十一点过收拾东西要走了,来了一杆双飞,哈哈

收拾完,把鲫鱼给了亲戚,留下裸鲤回家

1今天的天气太配合了,饵料配方要符合季节天气鱼情

2因为自己是新手,忽略了鱼竿的细节,碰到大鱼导致杆梢和鱼线脱落,损失不小

3最后谢谢一直指导我钓鱼的师傅,从我六月份开始学钓鱼,耐心教我,每次出钓都会指点我,帮我分析鱼情配饵!我这位师傅是高手哦,这里很多钓鱼人都认识。最后祝大家大鲫大鲤,爆护爆护!

0个赞
钓友回复15条
杨老fishing
很久以前 成都 举报 回复

出师了

喜欢安静的钓鱼

斤塘,还是天坑

Jerry_Lee

严大师威武哦

马克沃尔伯格
很久以前 甘孜 举报 回复

Jerry_Lee 发表于 2016-10-22 18:39:56

严大师威武哦

过奖了

马克沃尔伯格

杨老fishing 发表于 2016-10-22 18:15:45

出师了

哪里?初出茅庐

马克沃尔伯格

喜欢安静的钓鱼 发表于 2016-10-22 18:34:37

斤塘,还是天坑

人情塘

简单钓鱼台

钓大鱼都是把旋转取了的

马克沃尔伯格

谢谢老师提醒,之前不清楚这个细节

LM_铭绝

你是郑大师徒弟,严凯?

马克沃尔伯格

LM_铭绝 发表于 2017-01-03 22:06:20

你是郑大师徒弟,严凯?

你咋晓得

LM_铭绝

马克沃尔伯格 发表于 2017-01-03 22:06:49

你咋晓得

我都不好意思说我两年前拜他为师,去白金山整了九条

马克沃尔伯格

LM_铭绝 发表于 2017-01-03 22:09:45

我都不好意思说我两年前拜他为师,去白金山整了九条

你没坐端,天气也很关键

LM_铭绝

马克沃尔伯格 发表于 2017-01-04 05:29:29

你没坐端,天气也很关键

跟师傅一路的,我换了几次窝,没守住窝

马克沃尔伯格

LM_铭绝 发表于 2017-01-04 10:07:02

跟师傅一路的,我换了几次窝,没守住窝

就那几个地方出鱼,坚持下去就吃皮

LM_铭绝

马克沃尔伯格 发表于 2017-01-04 11:08:21

就那几个地方出鱼,坚持下去就吃皮

就是,那天师傅整了20多斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼 奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼
池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼 池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼
冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼 冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼
小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼 小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上