钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一个人,一条路

一个人,一条路

+关注
  • 时  间:

2016年10月20日 14:42

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼

• 线  组:

2.5+2.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

战将

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌

损人利己骑马骡,正真公平挨饿

修桥补路瞎眼,杀人放火儿多

我到西天问我佛,佛说,,,我也没辙!

郭德纲很多定场诗,最喜欢这一个,也最符合我现在的处境。

等闲等的白了少年头,国内某知名大品牌上市公司拖着我这乡下小作坊的钱不给,各种搪塞推托,那做派,有种你来咬我啊,舍我其谁。他找你时千般好,你求他时万般难,没钱寸步难行,一点法没有。

人生有限,千万不能因为正事耽误了钓鱼……

闲话少叙,书接上文。前天钓光了小坑的鲤鱼后,我就当钓光了,稍稍小满足一下立即准备开赴新战场,几经辗转,昨天终于找到,树林环绕、地青水秀、鸟语花香、小溪潺潺、少有人烟

身处这树林这水,我都有种想谈恋爱的冲动。脑海浮现夏洛特烦恼里光头刀疤猥琐大哥的那句:走啊,跟哥钻小树林儿气。如果哪个姑娘想钻,我不介意牺牲自己的,助人为乐,吃点亏没什么

遗憾的是没有姑娘,连只羊都没有,孤单的身影映衬着良辰美景。

岸边全是树,找到小有落脚的地方搞起来,先打窝,支上炮台鱼杆挂上玉米,再拿两元店的工兵铲平地儿,支抄网,开面饵,做等收成。

如果有人录像,刚才那通忙活的画面一定很美,众乐乐不如独乐乐,就乐

小草鱼来报到。对了,因为回来的早,所以大把时间消遣,想说的挺多,感兴趣的继续看,觉得没劲的可以回了。

关于饵料,刚学钓鱼没人教,只能从网上扒拉知识。看过化氏,说话太慢,而且知识繁杂交错,我这急性子受不鸟,勾尖江湖的小崔倒是合口味,新手一听就懂。

比较赞同他的理念:鱼一直没变,是人越来越精了。使小药、搞配方,不好,饵料有万能的状态没有万能的配方。有了这一理念,我起码心里坦荡,知道自己该刻重研究什么了。

我要钓草鱼,就配草鱼的饵,不在乎是什么牌子的。但状态就用心了,开软粘,就放点粘粉,捏个球放水里掐表,这样不看漂就能知道我的饵在水里能呆多长时间,下沉太快就加轻麸,不够散就加雪花粉,小鱼闹就多加粗颗粒……反复的练,哪怕不用面饵也开着玩,玩着玩着就会了,对于学知识,我从来不惜成本,再说饵料又能花几个钱。

所以要问上面那盆里什么配方,我真的不知道怎么配,一些不同水域目标鱼的针对性饵料而已,但问怎么调状态,我会言无不尽,学习探讨对了发扬错了改正,反正面饵也上了鱼的,正口

这是阿拉伯鱼,包着头巾帅气,勾子挂到眼睛了,很疼,给它塞一粒玉米补补

昨天钓到了人生第一尾像样的鲤鱼,应该接近二斤呢,在这样地方已经算大的了,在心里得意盘算着如何做瓦块鱼的时候,它舜间从手里滑落入水,摆一摆尾巴,绝泥而去,留下我一双悔恨的眼。拍了两张照,只剩回忆了。

收摊吧,没心思了。回到家辗转难眠,一直在想这条鱼,脑子里反复重现整个过程,如果怎样就不会这样,如果那样也还会这样,到底怎样……

一别之后,两地相思,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行字无可转,九连弦从中折断,十里长亭望眼欲穿,百相思,千系念,万般无奈把鱼怨。万语千言说不完,百无聊赖十依栏,重九登高看孤雁,八月中秋月圆人不圆,七月烧香秉烛问苍天,六伏天人人摇扇我心寒,五月石榴如火偏遇阵阵冷雨浇花端,四月枇杷未黄我欲对镜心意乱,急匆匆,三月桃花随水转,飘零零,二月风筝线儿断,噫,鱼呀鱼,巴不得下一世我为鱼来你为男!

卓文君尚且痴情一片,况我一匹夫乎。

痛定思痛,看能否再续前缘

今天换了面包车,只有它能穿过很窄的道子直接开到水边。

忙完事情到这已是十点多,老位子搞起来

昨天打过窝,口很好,一直用玉米,快噻

我是这样挂的。一个人太无聊,所以拍拍照调剂一下

下面到考验我绑的线组的时候了

不知道的以为我在钓鸟,挂树上三次,口太好,调的高目拉黑是必中鱼的,偏不中,劲太猛,中树上了。五米四的中两次,四米五的中一次。每次都是手裹抹布硬拽,结果全部安然无事,绑得很结实,顶自己一下,,,再顶一下

这一条比昨天的小很多,姐姐走了妹妹来安慰。有些东西该珍惜的一定珍惜,失去了就永远没有了,想啊盼啊,何日君再来啊,甭想了,不来了

这应该是母女俩,正悠闲逛街呢,被我这扫把星提溜上来了,不好意思,放回去继续逛吧

这两根御用杆子,短的上小个长的上大个倒也应理儿,这个上完那个上也还忙的过来

此时节开始下雨了,赶紧收吧,怕那条窄道过不去了,窄道旁边就是个深坑,土也很酸

前后两个来小时,从到这到收摊我连泡尿都没机会撒,不是摘鱼就是摘树,长时间憋尿除了方便做B超还会对身体有其它影响吗?

刚刚弄好窝料想撒来着,钓不成走之前撒给钓跑的鱼们压压惊吧,一粒不留

收拾完雨没下大,锁性吃口饭赏雨观景,远处三俩只羊经过,真是想什么来什么,可我要的是姑娘啊……

用手机听歌,放首戴荃的悟空。月溅星河,长路漫漫,风烟残尽,独影阑珊……每次听都感觉是在诉说自己,那句踏碎灵霄,放肆桀骜,高亢的曲音立刻让你怒血冲冠,欲打碎一切人间不平事。

有前辈说我是写东西通过钓鱼找灵感,我想说,真正的灵感是不需要费力费时弄窝料绑线组擦杆子风吹日晒蹲那傻傻看漂的,高手略知皮毛便可写的海阔天空,金庸古龙写武侠,难到他们真的杀人自宫才写的出来吗?

不针对谁,一说一乐,我就这么一写,大家就这么一看。我挺喜欢写东西,恰好又爱上钓鱼,两者结合在一起没道理不让自己喜欢吧。没有钓到大鱼,那样不说什么光看图就过瘾,只是找的地方要么技不如人很难钓到,要么根本就没大鱼,黑坑花钱的不想去,只想野钓。期待,我早晚会钓几条大的不说话只发图,不用那么斟字酌句的费力。

欲知楼主如何手撕大物,且听下回分解……

0个赞
钓友回复526条
Dalian水猎手
很久以前 大连 举报 回复

谈恋爱?NO!啪啪啪绝对更好

钓鱼新人1102
很久以前 深圳 举报 回复

看完了,感觉像抒情散文,不像在钓鱼。

宝马骑士1216
很久以前 宜昌 举报 回复

楼主好情调,好文笔!坐等下文

社会老步鞋
很久以前 泰安 举报 回复

在哪啊

流浪者lg

这是在那?

渔者乐水_寻找江湖
很久以前 天津 举报 回复

一粒米,一条鱼。

我叫刘德华

关于位置,其一,经打听此处年初有的水,有人放鱼,里面最大不过二斤,是有人管不让钓的。其二,路及其难走,还有那条窄道我是报着必死的决心过的。所以位置就不提了,见谅

R玉面钓郎

好才情!佩服佩服!

我叫刘德华

Dalian水猎手 发表于 2016-10-20 18:37:20

谈恋爱?NO!啪啪啪绝对更好

瞎说啥实话

我叫刘德华

钓鱼新人1102 发表于 2016-10-20 18:43:25

看完了,感觉像抒情散文,不像在钓鱼。

闲来娱乐的,见笑

Dalian水猎手
很久以前 大连 举报 回复

我叫刘德华 发表于 2016-10-20 20:02:14

瞎说啥实话

其实我是张学友!自留地得保留!人多就霍霍完了

我叫刘德华

宝马骑士1216 发表于 2016-10-20 18:52:13

楼主好情调,好文笔!坐等下文

见笑,钓不上大鱼就没下文了

我叫刘德华

渔者乐水_寻找江湖 发表于 2016-10-20 19:13:10

一粒米,一条鱼。

我叫刘德华

R玉面钓郎 发表于 2016-10-20 19:27:01

好才情!佩服佩服!

见笑了

我叫刘德华

Dalian水猎手 发表于 2016-10-20 20:04:51

其实我是张学友!自留地得保留!人多就霍霍完了

原来是友哥,失礼失礼。确实不让钓,没被发现而已。征服一块水域也不需要再去了,寻找下一个

A板式家具安装吴

用什么方法找到的野钓位置

dagezi924
很久以前 伊犁 举报 回复

风趣幽默,旁征博引。喜欢看兄弟的帖子,特别喜欢。这又是上首页的节奏了吧 顺便警告一下,不要长期憋尿,会损坏膀胱,严重的会引发炎症。

木棉花茜时

你比刘德华强多了

我叫刘德华

A板式家具安装吴 发表于 2016-10-20 21:08:05

用什么方法找到的野钓位置

看地图

我叫刘德华

社会老步鞋 发表于 2016-10-20 19:00:41

在哪啊

南边很偏远的地方,我也不再去了,不让钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归 山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归
奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴 奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴
求鲤得草——初秋夜钓 求鲤得草——初秋夜钓
签到 反馈意见 向上