钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>海钓忐忑之旅

海钓忐忑之旅

+关注

天刚蒙亮,好友电话就到了!洗刷一番,赶往钓场!一到海边,那个浪啊,浪打浪!好友果然是浪里白条,一见到船,就立马踏浪而出!看着泡沫船大角度抛落,本来要上另一条船的船老大便建议我说,风浪太大,危险!出海的人都知道,要对船老大的话百分百听从!船钓只好作废!回到自己镇的桥匝胡乱下杆,不一会儿就中了条黄翅妹妹!手机一响,老婆下班了,收拾家私,开车接驾!没办法啊,为了更好的请假钓鱼,只好忍辱负重!难得老婆放假,问我要去哪里耍,心生一计,果断回答说到海边沙滩玩!此提议果然被采纳,两全其美!带着老婆孩子,及母亲大人,沙滩玩具!马不停蹄赶往海边!正好赶上退潮,老婆孩子在沙滩抓螃蟹,挖沙蚬,好不热闹!我赶紧从后备箱拿出早上备好未用的饵料,鱼竿,拿到沙滩耍一耍!由于滩钓要抛远,挑了一把3.9米的硬杆,配上35克铅坠,自己绑的2门串钩,先用青虫将军伺候,出击吧!踏浪前行,头杆,空杆,第二杆,刚刚收好风线,就见竿头大力点动,手腕轻轻一带,哎呦,不错噢,有点份量!快速收回,只见一条半斤重的黄翅美眉迫不及待的来见我,顿时心花怒放!已经超出了原本的预期!再来补一杆,满满收回,两条成鱼小弟弟也一同出来闯荡江湖,不幸只能成为我腹中物!过后又中两条三线鱼!妹纸见我不断起鱼,便跃跃欲试!抛好杆,让她持杆,只见她也中一条三线鱼!这引起了她的兴趣,我只好充当起了,挂饵帮手,青虫见底,南极虾兵补上!过后妹纸突然大喊中鱼了,好重,原本以为只是一二两的小鱼,没想到上来的却是一条斤重的魔鬼鱼!哈哈,本人还没钓过的鱼种,竟然先被老婆收入囊中!今天的收获远远大于预期了!启程回家,带着老婆孩子抓得螃蟹,挖的沙蚬,满载而归!

钓点,今天大潮,有鱼靠岸!

黄翅美眉登场

三线鱼及成鱼兄弟

老婆钓获魔鬼鱼!

抓的螃蟹及沙蚬!

都成为盘中餐!

0个赞
钓友回复162条
找个钓友也难
很久以前 漳州 举报 回复

这螃蟹能吃啊?

qto145001766
很久以前 广州 举报 回复

为什么不能吃?

似水年华110

找个钓友也难 发表于 2016-10-16 22:47:08

这螃蟹能吃啊?

可以,很清甜

老马老桥_
很久以前 北海 举报 回复

高手,子线也有1.2米了

然而很有用
很久以前 玉林 举报 回复

找个钓友也难 发表于 2016-10-16 22:47:08

这螃蟹能吃啊?

这叫老虎蟹,煮粥很甜的

顺和捷违章代办
很久以前 揭阳 举报 回复

没玩过海的,为什么子线那么长?铅坠看起来很重

似水年华110

老马老桥_ 发表于 2016-10-16 23:28:32

高手,子线也有1.2米了

海钓不比淡水,子线长一点,饵比较会漂

似水年华110

顺和捷违章代办 发表于 2016-10-17 01:14:05

对啊,一米左右,铅坠35克,利于抛投

杀猪哥哥啊啊啊

漳州什么地方呀我也是漳州的我想去试试

找个钓友也难

似水年华110 发表于 2016-10-16 23:07:54

可以,很清甜

以前抓了玩都放了

似水年华110

杀猪哥哥啊啊啊 发表于 2016-10-17 08:17:03

漳州什么地方呀我也是漳州的我想去试试

六鳌海边都可以

重置昵称_daerhbxz

有空大家来诏安试试

轻风化雨_
很久以前 昆明 举报 回复

我这边有大把这种螃蟹

似水年华110

重置昵称_daerhbxz 发表于 2016-10-18 01:53:04

有空大家来诏安试试

有去过海明的排上

似水年华110

轻风化雨_ 发表于 2016-10-18 20:28:21

我这边有大把这种螃蟹

那抓来吃啊,学名叫什么

一拳一个小朋友
很久以前 广州 举报 回复

顺和捷违章代办 发表于 2016-10-17 01:14:05

沙滩打沉底,饵理想的话要打出一百米~~~铅要重,杆要硬!

似水年华110

一拳一个小朋友 发表于 2016-10-19 11:33:16

沙滩打沉底,饵理想的话要打出一百米~~~铅要重,杆要硬!

没错,还要看点技巧

轻风化雨_
很久以前 昆明 举报 回复

似水年华110 发表于 2016-10-18 21:33:45

那抓来吃啊,学名叫什么

没吃过,在湛江五到六月多得很。学名就不知道。我这里叫这货。林琴蟹

老马老桥_
很久以前 北海 举报 回复

似水年华110 发表于 2016-10-17 07:13:58

海钓不比淡水,子线长一点,饵比较会漂

哦谢大神

似水年华110

轻风化雨_ 发表于 2016-10-19 19:46:46

没吃过,在湛江五到六月多得很。学名就不知道。我这里叫这货。林琴蟹

粤语直译过来的发音?!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
国庆游钓凯邦亚湖 老鬼饵料钓鲶鱼 国庆游钓凯邦亚湖 老鬼饵料钓鲶鱼
秋水凉,鲫鱼自钓自烹,处女贴,不喜勿怪! 老鬼饵料钓马口鱼 秋水凉,鲫鱼自钓自烹,处女贴,不喜勿怪! 老鬼饵料钓马口鱼
水库被白条虐转战黑坑虐鲫鱼 自制饵料钓马口鱼 水库被白条虐转战黑坑虐鲫鱼 自制饵料钓马口鱼
这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼 这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上